• 未来学院:新常态下中国企业与人才的可持续发展机遇

2015-01-14 16:40

习近平主席在APEC上强调:“中国经济呈现出新常态。”他认为有几个主要特点:
速度——“从高速增长转为中高速增长”
结构——“经济结构不断优化升级”
动力——“从要素驱动、投资驱动转向创新驱动”
《中美气候变化联合声明》也在APEC上提出,为中美两个排放大国设立了新的目标,这也意味着经济结构转型升级中的中国,应对气候变化为主的可持续发展领域将在新常态下迎来全面发展的高峰,而随着世界正式进入数字时代,扁平化的互联网世界随着大数据、云计算、智能物联网、工业4.o等技术的迅猛发展,传统被颠覆,社会被重构。技术创造,资本创新,创业者涌现。传统模式遭遇发展困境的同时,一个个新的趋势新贵加速诞生。如何把握新常态下的创新思维从而在经济新常态中赢得先机,将是摆在我们面前新的挑战。
 
新常态下中国企业与人才的可持续发展机遇
时间:2015年1月15日(周四) 19:00-21:00
地点:鸿芷咖啡,北京市朝阳门银河soho A座三层10320
议程:
19:05-20:00
●  未来学院案例看新常态下中国企业的可持续发展战略与个人创新
分享嘉宾:吴昌华——气候组织大中华区总裁,未来学院院长
●  新常态下企业应对市场转型中的绿色投融资创新
分享嘉宾:郑康彬——TekoNet CEO,原亚洲开发银行中国市场私营业务部主任
 
20:00-20:45
未来学院学员分享:我的绿色创业故事
龚万彬:上海环翼环境科技有限公司创始人
欧洋凯:亿利沙漠宝科技有限公司总经理     
刘疏桐:Skynrg商务开发经理
龚小莉:北京三朵云教育科技有限公司总经理
闫  觅:北京绿领行教育咨询有限责任公司创始人
Simon Kubski:Founding partner, We Impact
 
20:45-20:50未来学院2015案例企业预告                               
20:50-21:00 Q&A提问环节
             
如需更多信息,请联系
王婧,气候组织(中国)媒体经理,jingwang@theclimategroup.org
(完)
Future Academy-绿创汇群               未来学院公众号
 
说明: 未来学院二维码说明: 可持续发展与绿色创业群二维码
 
 
 
 
 
 
 


关于未来学院
可持续发展是人类社会21世纪追求的最重要的发展目标,实现目标的关键在于具备全球视野、创新能力、脚踏实地的人才。培养未来绿色人才,培育能够担当国家绿色和低碳转型的领袖型人才,成为现代教育必需承担的使命。
 
“未来学院” 在这样的时代背景下应运而生。2014年初,由英国前首相、气候组织发起人托尼布莱尔和气候组织正式启动“未来学院”,立足于培养能够承担起人类可持续发展使命、具有全球视野和专业知识与技能的青年领袖和创新人才。
 
2014年第一季“未来学院”凝聚了国内外诸多可持续发展和商业领域的专家、学者以及企业家,
在此平台之上伴随和见证了青年人才的成长。万通集团董事长冯仑远大集团总裁张跃亿利资源集团董事会主席王文彪新奥集团董事长韩先福、上海神舟汽车董事长陈杰等企业家化身为“CEO导师”,为学员深度剖析公司和所在行业发展案例,引导学员思考和探讨中国可持续发展的未来之路。而在整个项目期间,气候组织大中华区总裁吴昌华、国家环保部宣教中心主任贾峰、北京大学环境与经济研究所所长张世秋、清华大学经济管理学院教授、博士生导师仝允桓、中国人民大学商学院教授徐二明、经济学博士,TekoNet 总裁,原亚洲开发银行私营业务部主任郑康彬等专家作为学术指导委员会成员,帮助学员更好地掌握企业可持续发展案例背后的知识,把握世界可持续发展的未来潮流。    
 
关于气候组织
气候组织于2004年由时任英国首相的托尼•布莱尔先生和来自北美、欧洲和澳大利亚的20位商业精英和政府领袖共同发起成立。到今天已发展成为在全球最享有盛誉的专注于气候变化解决方案的非政府、非营利性机构之一。我们的目标是建立低碳和繁荣的未来。我们相信这一目标是能够通过不断升级的低碳清洁技术革命所实现。
 
气候组织与商界和政界合作伙伴携手,致力于在各自的领域开拓与实施低碳解决方案,为应对气候变化、创建低碳经济展现其领导力。
 
我们在北美、大中华地区、欧洲以及印度均设有办公室。2014年恰逢气候组织创建10周年纪念
 
由气候组织每年主办的纽约气候周活动聚集全球商界、政界和民间团体领袖,在此平台之上探讨低碳领导力和创新合作。9月23日联合国秘书长潘基文将主持联合国气候峰会,9月22-28日纽约气候周期间所有活动将与此呼应和支持。
 
关于中国华侨公益基金会
“中国华侨公益基金会”是由中国侨联发起,经国家民政部批准成立的全国性公募基金会,独立的基金会法人,是对侨界及国内外企业、个人捐赠资金进行管理的民间非营利性组织。
 
本基金会面向公众募捐的地域范围是:全国,并接受海外侨胞自愿捐赠。本基金会的宗旨是发扬侨胞热心公益事业的优良传统,支持华侨事业和侨界关心的经济、文化、科技、教育、卫生、福利等各项公益事业的发展,竭诚为社会服务,为海内外广大侨胞服务。本基金会遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。