• 建言完善中国气候融资管理体系 气候组织发布《中国气候融资管理体制机制研究》报告

2012-11-20 00:00

    (2012年11月20日,北京)致力于推动全球低碳发展的国际非营利机构气候组织今天在北京发布了《中国气候融资管理体制机制研究》报告。作为气候组织与中央财经大学气候与能源金融研究中心携手发起的“完善气候融资政策,推动中国低碳增长”项目的第一个成果,《中国气候融资管理体制机制研究》报告首次从管理体制机制的角度总结了目前气候资金相关管理部门的角色和协调机制,分析梳理了中国气候融资治理体系的现状和政策需求。报告通过对来自政府、银行、部委研究机构、国际机构、大学的数十位专家的访谈和案例分析识别现有协调机制存在的局限,在借鉴国际经验和已有研究成果的基础上,为完善中国气候融资相关的管理体制和机制提出了建议。

    《中国气候融资管理体制机制研究》报告从内涵、来源和范围等方面定义了气候融资,通过纵览目前气候融资管理体系,进一步明确了公共财政在中国的气候融资管理体系中的核心作用;分析中国气候金融市场,探究政策激励对于气候金融市场的引导和推动作用;深入讨论国际合作对于开展气候融资的重要性,建议通过国际间的共同努力完善中国的气候融资政策;合理规划气候资本,拓宽中国适应气候变化融资的渠道,增强中国适应气候变化融资的能力。

    依托上述研究,气候组织和中央财经大学气候与能源金融研究中心联合向国家发改委,财政部,环保部等政府职能部门,就中国气候融资管理体制机制提出了以下政策建议:

  • 建议国家尽快出台《气候变化法》和完善的气候融资管理办法。以法律的形式明确组织管理气候融资的相关部门及其具体职责。
  • 在国家机制体制改革规划中设立气候变化和能源部级机构或直属局、“国际发展署”、“碳监会”等机构。提高中国政府在气候融资领域的决策层次,统一协调和管理国家气候融资领域的公共资金。
  • 设立“国家气候基金”。运用市场配置资源的基础性作用,以及公共财政在气候融资领域的杠杆作用,撬动更多的金融资本进入气候融资领域,拓宽应对气候变化的资金来源。
  • 设立中国碳交易监督管理委员会(简称中国碳监会)。在国务院领导下统一监督管理全国碳交易市场,并设立地方碳交易监管部门。以适应国家目前开展的七省市碳交易试点工作的要求。
  • 建立应对气候变化“南南合作”专项基金,安排国家发改委气候司监督和管理。明确国际气候变化资金的来源和用途,引导国际合作资金与国内气候资金相结合,投入到中国和其他发展中国家应对气候变化领域,发挥协同效应,最大化资金的使用效果。促进中国气候融资领域的国际合作。

    气候融资是应对气候变化行动中的一个核心因素。无论在发达国家还是在发展中国家,气候融资管理体系的建立和完善,会直接影响应对气候变化具体行动的成败。从国际层面上看,随着《京都议定书》第一承诺期的结束,《京都议定书》第二承诺期的展开,在《哥本哈根协议》中达成、在《坎昆协议》中明确和通过的发达国家将在2010年到2012年间提供300亿美元快速启动基金,到2020年建立每年1000亿美元的气候基金等方案。

    从中国的情况看,在“十二五”规划中,中国政府进一步确定了“十二五”时期碳强度将比“十一五”末下降17%的阶段性目标,并出台了《“十二五”节能减排综合性工作方案》和《“十二五”控制温室气体排放的工作方案》。在“十八大”报告中,首次将生态文明建设与经济建设,政治建设,文化建设,社会建设提高到五位一体的战略高度,并将生态文明、绿色发展的概念视为与民福祉、关乎民族未来长远大计的重要问题。

    结合“十八大”报告的精神和近期开展的气候融资研究,气候组织大中华区总裁吴昌华表示:“‘十八大’报告中提出的加强生态文明建设的理念是对中国政府开展的应对气候变化工作必要性的进一步肯定。资金是应对气候变化问题的重要因素,通过对中国气候融资管理体系和机制的梳理,建议国家综合应用财政金融杠杆,完善中国的气候融资政策,有助于发动全社会的力量,解决应对气候变化的资金问题。”

    “完善气候融资政策,助推中国低碳转型”项目合作方,中央财经大学气候与能源金融研究中心主任王遥表示:“虽然我国政府已经积极开展相关工作,但目前中国国内气候融资仍面临各种障碍。仅依靠财政投入远远不够,开展气候融资工作需要社会各方的广泛支持。”

    据悉,12月下旬,该项目将发布由中央财经大学气候与能源金融研究中心主笔的“完善气候融资政策,助推中国低碳转型”项目的第二份成果

  《2012中国气候融资报告:中国气候资金流研究》。届时,项目专家委员会也将举行第三次会议,进一步对中国的气候融资政策展开更深入的探讨。