• 报告:Agile Cities

2013-05-17 12:30

    这是属于城市的世纪。今天,超过一半的世界人口居住在城市。到本世纪中叶,这个数字将超过三分之二。于此同时,快速的增长也带来了相应的挑战。对于城市政府来说,他们正在面对持续增加的复杂挑战,这些挑战包括气候变化问题、城市的可持续发展问题以及城市的弹性发展、低碳发展问题。

    为应对这些挑战,我们需要两项在城市范围内的重要转变。

    ● 如众所周知的那样,城市作为服务的提供者和推动者,需要更为“智能”的运用信息和通信技术(ICT)。

    ● 同时,他们还需要寻求更为“弹性”的转变 – 即“更快,更灵活”的识别挑战,并采取和实施新型解决方案。

    智能技术和城市弹性机制是两个互联命题,也是促使城市实现更加宜居、更为低碳发展的必要条件。

    本报告的内容取材自对于50个不同城市的调研和案例分析。这些城市已经通过更为弹性的机制改善了城市现状。

    本报告旨在帮助大家了解这些城市的”弹性“发展经历,并提供关键建议,以传递更为智能,低碳的发展理念。