• 气候组织欢迎中国政府出台发展新能源汽车的实质性激励政策

2013-09-18 14:52

    9月17日,财政部、科技部、工信部、发改委四部委联合出台《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》。气候组织对于中国政府这一鼓励发展新能源汽车的实质性激励举措表示欢迎。
 
    提高电气化运输效率,解决能源安全问题,减少温室气体排放是中国政府的战略选择。当前,中国许多城市的人们生活在以雾霾天气为代表的污染中。新的优惠政策将加快电动汽车在大城市和重点地区的广泛运用,减少由化石燃料燃烧污染,推进城市移动污染源的节能减排,解决城市大气污染的核心问题。中国政府推进清洁革命和第三次工业革命的一个重要组成部分。
 
    新政策的实施将有效撬动电动汽车的市场需求,持续推动相关领域的技术创新和协作。在庞大市场需求带动下,我们可以预期,投融资领域也将进行相应创新以促进电动汽车的生产和消费。作为新能源汽车发展的重中之重,基础设施的新建将全面促进经济增长和就业。 
 
    与此同时,新能源汽车产业的壮大与发展仍需跨越一些障碍。随着全新利好政策的出台,解决技术方面相关障碍和问题渐成关键。保证新能源汽车广泛布局,正常行驶的充电桩、充电站及相关基础设施亟需兴建。在解决这些障碍之时,我们还需广泛学习西方发达国家相关经验,深入探究相关成功失败案例,并与西方发达国家建立充分和积极的合作机制。
 
    气候组织相信,中国政府将通过持续努力全面布局新能源汽车等环保产业,兼得绿水青山和金山银山,实现调结构、重生态、保民生、促增长的中国梦。



    附:《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》全文

    各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、科技厅(局、科委)、工业和信息化主管部门、发展改革委:

为加快新能源汽车产业发展,推进节能减排,促进大气污染治理,报经国务院批准同意,2013年至2015年继续开展新能源汽车推广应用工作。现将有关补贴政策通知如下:

一、依托城市推广应用新能源汽车

(一)继续依托城市尤其是特大城市推广应用新能源汽车。重点在京津冀、长三角、珠三角等细颗粒物治理任务较重的区域,选择积极性较高的特大城市或城市群实施。

(二)示范城市或区域须满足以下条件:

1.2013-2015年,特大型城市或重点区域新能源汽车累计推广量不低于10000辆,其他城市或区域累计推广量不低于5000辆。

2.推广应用的车辆中外地品牌数量不得低于30%。不得设置或变相设置障碍限制采购外地品牌车辆。

3.政府机关、公共机构等领域车辆采购要向新能源汽车倾斜,新增或更新的公交、公务、物流、环卫车辆中新能源汽车比例不低于30%。

4.地方政府对新能源汽车车辆购置、公交车运营、配套设施建设等方面已出台具体明确的政策措施。

5.相关城市须接受年度考核评估,未能完成年度推广目标的将予以淘汰。

(三)能够满足上述条件的城市,可编制新能源汽车推广应用实施方案,于10月15日前逐级上报至财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委(以下简称四部委)。四部委将对上报方案进行审核评估,择优确定示范城市名单。

二、对消费者购买新能源汽车给予补贴

(一)补助范围。纳入中央财政补贴范围的新能源汽车车型应是符合要求的纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。重点加大政府机关、公共机构、公交等领域新能源汽车推广力度。

(二)补助对象。补助对象是消费者,消费者按销售价格扣减补贴后支付。

(三)资金拨付。中央财政将补贴资金拨付给新能源汽车生产企业,实行按季预拨,年度清算。生产企业在产品销售后,每季度末向企业注册所在地的财政、科技部门提交补贴资金预拨申请,当地财政、科技部门审核后逐级上报至财政部、科技部。四部委组织审核后向有关企业预拨补贴资金。年度终了后,根据核查结果进行补贴资金清算。

(四)补助标准。补助标准依据新能源汽车与同类传统汽车的基础差价确定,并考虑规模效应、技术进步等因素逐年退坡。2013年具体补助标准见附件。2014年和2015年,纯电动乘用车、插电式混合动力(含增程式)乘用车、纯电动专用车、燃料电池汽车补助标准在2013年标准基础上分别下降10%和20%;纯电动公交车、插电式混合动力(含增程式)公交车标准维持不变。

三、对示范城市充电设施建设给予财政奖励

中央财政将安排资金对示范城市给予综合奖励,奖励资金将主要用于充电设施建设等方面。具体奖励办法及标准另行制定。


财政部   科技部   工业和信息化部   发展改革委


2013年9月13日


附件:

2013年新能源汽车推广应用补助标准



资料来源:财政部网站