• H&M和CREE加入EP100 承诺能源产率翻倍

2017-05-11 17:22


 | 全球著名时装品牌H&M和美国LED照明灯具制造商Cree宣布加入EP100,致力于使能源产率翻一番。
 



5月8日,2017年全球能效论坛(Energy Efficiency Global Forum)在华盛顿举办,汇聚全球商业领袖、政府代表和非政府机构,共同探能效提升的途径,为应对气候变化行动起到积极作用。
 
EP100 是一项由气候组织(The Climate Group美国节能联盟(Alliance to Save Energy联合倡导的全球性的协作项目,召集全球最具影响力的企业,致力于使能源产率翻一番,目前已有12家成员企业。
 
总部位于瑞典的H&M是第一个加入EP100的时装零售商。Cree作为节能照明设备市场领导者,继中国鸿博公司后成为EP100中第二大LED灯具制造企业。
 
Jenny Chu,气候组织EP100负责人表示:“H&M和Cree一直致力于提高能源产率,两家企业设定雄心勃勃的目标,将能源产率和商业收益同时纳入考量范围,我们非常欢迎他们加入EP100。”
 
“企业用电量约占全球用电量的一半,加入EP100意味着H&M和Cree这样的的企业将通过提高能源产率减少对能源的需求,积极采取气候行动,为巴黎协定的实现做贡献。”
 
美国节能联盟主席Kateri Callahan女士也对两家企业加入EP100表示欢迎,她说:“在EP100发起一周年之际,两家新成员的加入让我十分高兴。企业通过加入EP100,承诺减少自身能源需求,使能源产率翻一番,这是一个展示自己的清洁能源商业模式的绝佳机会。H&M、 Cree以及其他加入EP100的公司,将推动技术创新、增加就业机会、改善环境,从而迎来更清洁和繁荣的全球经济。”
 
加入EP100后,H&M全球可持续商业负责人Pierre Borjesson说:“使用较少的能源,增加经济产量是我们的战略根基。” H&M计划到2030年,每平方米的店铺将减少40%能耗。未来店铺的灯光、供暖、通风和空调都将使用新技术以提高能源使用效率。
 
Cree近年来一直是能源效率和温室气体减排的领导者。Cree市场及公共事务的副会长Greg Merritt说:“加入EP100对于我们来说顺理成章,因为Cree一直重视提高能源产量。我们在LED领域的创新,包括LED和其他Cree的科技领域的创新,会使用户消耗更少的能源做更多的事情。”
 
企业对于EP100的支持,不仅有利于能源使用效率的提高,还将促进巴黎协定的实现。到2035年,提高能源产率将增加全球18万亿美元GDP,相应降低减碳成本2.8万亿美元。
 
2017年6月7日,气候组织The Climate Group携手美国加利福尼亚州政府中国四川省人民政府能源基金会将共同举办“清洁能源部长级会议 (CEM8)——2℃清洁能源论坛”。论坛将汇集高级别政府代表、资深政策制定者和商界领袖,共同探讨各级地方政府在实现《巴黎协定》目标中的角色,以及他们如何与企业通力合作获得共赢,以实现清洁能源经济。

EP100项目将作为主要议题之一加入该论坛,届时企业将展示能源效率翻番的商业案例,并与各地区政府讨论政策创新以促进能源转型。
 
清洁能源部长级会议 (CEM8)——2℃清洁能源论坛
2017年6月7日 星期三
国家会议中心 | 北京 | 中国
9:30 – 17:30 | 会议室309 AB
点击注册(网站注册截止5月18日):http://bjcem8mi2.medcon.org.cn/cn/

文|王婧 实习生衡洁