• 企业气候行动

2017-05-27 14:44

确保未来的能源供应及更广阔的业务运作,对企业是前所未有的重要。当全球对能源需求增长时,企业越来越意识到因气候变化所带来的风险,以及来自客户、政府和监管机构对私营行业行动的渴求。幸运的是,新的清洁技术的出现以及可再生能源成本的下降,都意味着有可以负担得起及可靠的替代方案来取代化石燃料,这同时亦代表重大的商业机会。可再生能源和能源的解决方案能带来财务的回报、能源安全和抵御价格上涨以及商誉优势。从现场发电到电动车队和LED照明,领先的企业正在展示用创新的能源消耗方法,减少碳排放,提高收益。气候组织的企业倡议汇集了各个行业的最佳实例,以突出商界的领导力,分享最佳实践行为和解决其中的障碍 ,导致政策和市场向支持创新营商转型,并将有助于保持全球变暖低于2摄氏度。

RE100 (可再生电力)

RE100是世界上最有影响力的企业,致力于使用100%可再生能源的合作举措。 选择可再生能源是高明的业务决策,它可以更好地控制能源成本并提高商誉,同时帮助企业实现减排目标。领先企业一起向政策制定者和投资者发出了强大的信号,以达到对可再生能源日益增长的需求,并加速向稳健的、低碳型经济过度。 RE100是由气候组织发起,与CDP进行合作,属于We Mean Business联盟的一部分。
 

|“追求使用可再生能源,不但带来更洁净的空气,惠泽我们的客户和社区,也可以以更低和更稳定的能源成本增强通用的业务发展。”
-Mary Barra,通用汽车董事长兼首席执行官(Chairman and CEO, General Motors)


EP100(能源产率翻倍)

EP100是一项集结了具有影响力的企业,承诺将能源产率提高一倍的全球性协作项目。 通过将每单位能耗的经济产量翻一番,企业可以从降低能源成本和增强竞争力中受益,同时亦减少碳排放、创造就业机会、提高能源安全。 EP100由气候组织与Alliance to Save Energy进行合作,属于“We Mean Business”联盟的一部分。

| “通过加入EP100的行列,我们作出重大承诺,以2005年作为基准,目标是到2030年能源产率将提高一倍。希望能为实现第21届联合国气候变化大会(COP21)商定的气候目标,作出重大的贡献。 我们亦希望有更多公司企业能够加入并成为这运动的一份子。”
-Pawan Goenka,Mahindra&Mahindra执行董事(Executive Director, Mahindra & Mahindra)

 

LED Actions(LED规模升级)

LED规模提升和LED承诺项目旨在推动全球采用LED照明,使城市和企业能够取得迅速及前所未有的节能成果(高达50-70%)。 除了这些标题性的节能成效,LED照明基础设施还提供智能连网照明系统的潜力, 这将在智能商业和城市技术和物联网(IoT)创新的扩展中发挥关键的促进作用。 气候组织正进行的咨询和定制的活动,都旨在支持企业和政策制定者提高认识并进行切换 - 帮助他们实现可再生能源和能源产率的目标,节省金钱和减少排放。

EV100(电动汽车)

EV100是气候组织即将出台的商业电动汽车倡议。 对于气候变化,交通运输作为增长最快的因素,恐怕会削弱向低碳经济转型的进展。 电动性提供了一个主要的解决方案,还带来了减少空气和噪音污染的额外好处。 作为“We Mean Business”联盟的一部分,EV100将为企业提供一个平台,展示其在EV领域的领导力,分享最佳实践,并共同解决过程中的障碍,从而降低企业的投资成本。