• EP100:全球最具影响力的企业承诺能源产率翻倍

2017-06-05 10:59

项目目的
EP100 是一项全球性的协作项目,召集了最具影响力的企业,致力于使能源产率翻一番。这些企业设定一了个雄心勃勃的目标:将单位能耗的经济产出提高一倍,在展现其气候领导力的同时降低能源使用成本。
企业用电约占全球用电量的一半。通过提高能源产率,企业可以减少自身能源需求,这将大大有助于减少全球的能源需求。此外,全球范围内能源产率的大幅提高将在很大程度上帮助我们达到将全球变暖增幅控制在2摄氏度以下的目标。而在此过程中,企业起到的领军作用至关重要。
通过将能源产率提高一倍,企业还能够在减少温室气体排放、创造就业机会以及提高能源安全性的同时加强其适应能力,并提高竞争力。
 
如何运作
从金融服务企业到重型设备和原材料制造商,加入EP100的企业认识到,能源产率翻倍能够促进企业稳定并提高盈利能力,同时也给企业带来良好的声誉,并且为全球应对气候变化作出贡献。
简而言之,将能源产率提高一倍具有深远的商业意义。
EP100将分享令人信服的商业案例和最佳实践。对于在能源产率方面取得进展的企业,EP100亦将提供展示其商业领导力的机会。
 
加入我们
不论您的企业在能源产率翻倍的实践中取得怎样的进展,都欢迎加入EP100。
加入EP100,企业将通过全球范围内备受瞩目的媒体传播,向关键利益相关方,包括消费者、 政策制定者和金融业者展示关于能源产率翻倍的强大商业案例。
EP100通过举办商务活动和网络研讨会向企业提供与全球同行交流的机会。企业也将在相关重要会议和活动中获得演讲机会。
EP100是RE100的姐妹项目,通过参与RE100,企业承诺使用100%可再生电力。两个项目将携手向企业提供通往零碳经济的低成本途径。
加入EP100,企业需要采取以下步骤︰
选择一项能源产率的相关度量标准,例如:收益/能耗(GJ);
选择一个基准年,最早可为2005年;
从基准年开始,25年内将能源产率提高一倍;以及每年报告能源产率的提高进度。
如果贵公司有兴趣加入EP100,请联系能源产率项目负责人:
张文佺,WZhang@theclimategroup.org
尹莉LYin@TheClimateGroup.org
 
EP100 成员企业推荐
“可持续性是马恒达商业理念的有机组成部分。加入EP100意味着我们郑重承诺,以2005年为基准年,在2030年之前使能源产率翻一番,同时,我们希望能够为实现COP21上制定的气候目标做出重大贡献。我们希望众多其他公司也成为这项行动的一部分。”
- 马恒达公司执行总裁 Pawan Goenka (Executive Director, Mahindra & Mahindra)


 
“我们很高兴能够加入EP100,与全球其他领先的公司一道做出承诺,在2030年之前将我们的能源产率提高一倍。自2003年以来,提高能源效率一直是我们可持续发展计划的一个关键要素,我们已经减少了41%的温室气体排放强度,也因此每年节约超过1亿美元的能源使用成本。”
- 江森自控集团企业可持续发展副总裁 Clay Nesler (Vice President, Corporate
Sustainability, Johnson Controls)
 


“我们很高兴成为第一个加入EP100的主要欧洲制造商,并且致力于在2030年之前实现能源产率翻倍。我们最近公布了二氧化碳减排目标,即以2005年为基准年,到2025年,二氧化碳减排50%,其中约40%将来自于能源效率的提升。通过进一步推行我们正在进行中的能源效率计划,并扩展我们的目标水平,我们推进可持续发展议程的决心得以巩固。”
- 科思创首席可持续发展官 Richard Northcote (Chief Sustainability Officer,
Covestro AG)
 



EP100由气候组织(The Climate Group)发起,与 Alliance to Save Energy进行合作,属于We Mean Business Coalition联盟的一部分。
欲了解更多关于EP100的信息,请访问 TheClimateGroup.org/ep100 并在新浪微博上关注 #EP100#。EP100项目总监: Jenny Chu, JChu@TheClimateGroup.org